Игорь Жигалкин — сливающий специалист Tradebifo

Продолжаем публикацию материалов, изобличающих мошенническую деятельность отдельных трейдеров, управляющих или целых компаний, нацеленных на обман клиентов.

Героем сегодняшнего материала будет Игорь Жигалкин, выступающий в роли ведущего специалиста, упомянутой в одном из прошлых материалов компании Tradebifo.

Игорь Жигалкин является классическим представителем схемы развода на доверительном управлении. Сервис компании, посвященный инвестированию ProInvestors “гарантирует” клиентам отличную прибыль в течении короткого времени. Под этим стоит понимать, что трейдеры, если у них вообще есть понятия о трейдинге будут управлять Вашими деньгами без какого либо контроля с вашей стороны и в случае их потери (в описываемой ситуации шансы потерять инвестированные средства равны 100%), по договору Вы не в праве оспорить действия трейдера, поскольку с офертой приняли на себя все риски, связанные с торговлей.

Но продолжим о Игоре Жигалкине. Он прикрепляется к клиентам компании, открывающим счета в ней, а также осуществляет прозвоны по обработанным уже контакт центром телефонам, абоненты которых, в принципе не против инвестировать средства под 20% в месяц. Когда будущий лох плавно подведен к вопросу об инвестировании у него закрадываются мысли, а правильно ли я делаю, что вкладываю средства в никому неизвестного трейдера. Когда вопрос озвучен, Игорь начинает накатанную пластинку об опыте торговли, предоставляет скрины нарисованных сделок и фиктивную общую статистику, в общем делает все, чтобы убедить клиента все таки вложиться.

Момент истины

Поскольку сам Игорь Жигалкин является мошенником, поддерживамым целой компанией мошенником, никаких реальных выходом на валютные и фондовые рынки у tradebifo.com нет, в принципе. Все, полученные средства, за исключением тех,которые выводятся на поддержание работы офиса и в качестве выплат персоналу (кстати комиссия за приведенного лоха составляет от 10 до 25%, в зависимости от того, через сколько этапов он прошел и сколько вложил) переводятся на оффшорные счета компании. Поскольку зарегистрирована она в республике Вануату, являющейся оффшорной зоной и отдельным экономическим анклавом с населением в 260 000 с небольшим человек, то любые судебные издержки окажутся в разы выше выгоды от удовлетворения иска.

Для того, чтобы клиент не паниковал раньше времени в кабинет инвестора транслируются фиктивные данные о закрытии прибыльных сделок. В процессе общения с Игорем Жигалкиным, клиента постоянно пытается развести на дополнительные вложения с целью увеличить влияние на рынок и получать больший процент прибыли, при совершении более рисковых сделок, которые будут надежно прикрыты новым вложением.

Для того, чтобы дожать колеблющуюся жертву Жигалкин использует начисление бонусных средств от компании, которых на самом деле не существует в природе.

После того, как денег из лоха выжать более не удается инвестиционный счет просаживается за одну сделку, с огромной нарисованной на серверах компании свечей, которая вскоре затирается из истории.

В заключение

Перед тем, как окончательно отрезать пострадавшего от трейдера производится несколько попыток развести его на дополнительные средства, с обещанием дополнить депозит средствами компании и всю прибыль вносить для восстановления потерянных средств. Если это не получается у самого Игоря Жигалкина, его якобы увольняют за растрату и в дело вступает его начальник или пришедший на его место трейдер. Если жертва соглашается, все происходит по новому кругу, быть может даже с частичной выплатой части заработанных средств для того, чтобы обрадованный лох занял или взял в кредит еще немного денег и вложил их в контору.

Если лох больше не верит в сказки, его посылают откровенно и далеко, наказать ведь никого не реально, только если встретиться с Игорем Жигалкиным после работы в темном переулке)

Не доверяйте свои деньги мошенникам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *